Выплазмывательный комплекс "Джамский минарет (Minar of Jam)"
Джамский минарет (Minar of Jam)
Обратите внимание на то, что он стоит на ручье...
Понятно, что надписи сделаны значительно позже поверх мегалитической основы.
Ступени замедляющей системы. В этой системе происходит разделение ионов по массам.
Выплазмыватель выпаривал, простите, выплазмывал приток этой реки. Его видно справа. Он почти иссяк...
Орнамент источника энергии переделали на надписи. Местами использовали точный орнамент, поэтому надписи ровные, но странные, а местами пытались полностью сделать надписи. Получилось очень криво...
На этой фотографии приток виден слева
Орнамент источника энергии заменен на слова частично. Видны вертикальные элементы, которые оставили от точного орнамента источника энергии и хотели приспособить для надписей. Но надписи получились либо странным шрифтом, либо очень криво.
Неравномерный ход ступеней замедляющей системы - мегалит или новодел?
Внизу видны надписи, сделанные путём усечения орнамента. Просто из орнамента удалялись "лишние" места
Интересно, из чего сделаны крупные элементы, которые видны вверху на фото?
Эти странные окна - выход ионов конкретной атомной массы. Ненужные химические элементы/изотопы сбрасывались в атмосферу, а ионы драгметалла попадали в ионную ловушку, которой, вероятно, была "летающая тарелка", находящаяся на самом верху.
Цитата: Джамский минарет (Minar of Jam) был построен еще в XII веке на территории нынешнего Афганистана в древнем городе Фирузкух. Из-за постоянных военных конфликтов и труднодоступности мест, где он расположен, очень мало людей могут похвастаться, что видели его собственными глазами. Затерянный в горах Этот памятник архитектуры скрыт в горах на северо-западе Афганистана. Если точнее — в 10 км северо-восточнее кишлака Джам в провинции Гор, в месте, где ручей Джамруд впадает в реку Герируд. Это хорошо сохранившийся минарет XII века высотой 65 м, второй по высоте памятник истории среди минаретов из обожженного кирпича после Кутуб-Минара в Дели
Цитата: Открыт минарет был в 1886 г. во время работы русско-афганской пограничной комиссии, которую возглавлял английский полковник сэр Томас Хангерфорд Холдич.
В 1943 г. губернатор Герата Абдулла Хан Малекяр сделал первые фотографии минарета и сообщил о нем в Афганское историческое общество. Спустя год в журнале «Anis» появилась первая публикация об этом памятнике древности. Первым из современных европейцев добрался до минарета в августе 1957 г. французский археолог Андре Марик, и опубликовал доклад в «Записках французской делегации в Афганистане».
https://slavikap.livejournal.com/12226627.html
Минарет высотой 65м и диаметром 9м в восьмиугольном основании сложен из обожженного кирпича, связанного между собой известковым раствором.
Широкое нижнее основание минарета имеет крепкие толстые стены, которые обертывают две винтовые лестницы в центре, поднимающиеся на высоту 38м, где ранее находился балкон. Минарет изящен и как бы парит в воздухе. Практически вся его поверхность покрыта узорами, а вершина — украшена синей терракотовой плиткой.
К северу от минарета, высоко на скале, можно увидеть остатки замков и башен древнего города, с восточной стороны минарета были обнаружены остатки укреплений, от чего создается впечатление, что он был окружен не поселением, а военным лагерем. На восточной стороне минарета можно увидеть имя архитектора — Али ибн Ибрагим Нишапур.
Внутри башни расположены две спиральные лестницы, уходящие на балкон первого уровня. Отсюда через узкие окна открывается изумительный вид на долину. Но интересно и то, что лестницы ведут и куда-то вниз. По преданию местных жителей раньше минарет Джам соединялся с расположенным на другой стороне реки Герируд мечетью и дворцом подземным тоннелем. Веру в это предание и усиливает то, что входа в минарет обнаружено не было. Сейчас его роль исполняет пробитый уже в наше время проход, так что подземные тоннели могли реально существовать.
Существуют музыкальные инструменты, похожие на минареты по форме. Микро-минареты...
Вероятно, они копируют структуру миниатюрного мобильного масс-спектрографа. В мегалитических минаретах изотопы разделялись в промышленных масштабах, а с помощью миниатюрных дудочек-"минаретов", вероятно, проводили масс-спектральный анализ проб, чтобы решить, где строить выплазмывательный комплекс, а где не стоит...
Добывающие масс-спектральные агрегаты инопланетян
Параметры выплазмывательных комплексов инопланетян
http://innovatory.narod.ru/plaz.html
Цитата: Диссоциация водного пара на водород и кислород начинается при температуре 1500К
... при температуре 2300К составляет 1,8%
...Основная масса водяного пара диссоциируется при температуре 4000К
Конец цитаты
В масс-спектральных агрегатах типа "минарет" родниковая вода, богатая драгметаллом, нагревается до температуры порядка 4000 градусов и направляется в спиральный конический сепаратор. В частности, сечение Кутб Минара от основания до верхнего окончания меняется примерно в 30 раз, что должно быть согласовано с изменением скорости ионных потоков, которая увеличивается за счет энергии электромагнитного поля ускорителя.
На высоте около 70 метров ионы разных изотопов расходятся на достаточное расстояние для попадания в разные ионные ловушки. Ионы драгметалла собираются в контейнеры конвейера, а ненужные химические элементы/изотопы, вероятно, сбрасываются в атмосферу. Основной состав - ионы кислорода и водорода образуют факел регенерации, а остальные химические элементы рассеиваются в виде окислов.
Оригинал: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ective.JPG
Сечение конического диэлектрического ускорителя-сепаратора ионов имеет ось симметрии 12 порядка, но такую же топологию, как типовая готическая розетка:
Подробнее: http://nanoworld88.narod.ru/data/145.htm
Подробнее: http://nanoworld88.narod.ru/data/334.htm
Подробнее: https://subscribe.ru/archive/science.ne … 72222.html
Подробнее: http://nanoworld88.narod.ru/data/158.htm
Материал с форума лаборатории Наномир:
Джамский минарет
Анатолий Шестопалов: Точно такие же лестницы вокруг Пизанской башни
Италия, магнетрон из каменных блоков (мрамор) без раствора и с "бойницами" переделанными в окошки. Пизанская башня внутри без лестницы, двойная стенка (труба в трубе) а между стенками 294 ступеньки, в самом верху шириной 40см (разве это для людей строили?!!!).
Высота башни 58,36 м, толщина стены: внизу – 4,90 м; вверху 2,48 м
https://masterok.livejournal.com/2497415.html
Цитата https://s30556663155.mirtesen.ru/blog/4 … ya-bashnya
В башне есть три лестницы. Одна из них ведет с первого этажа на шестой, где расположен выход на внешнюю галерею, вторая – ведет с шестого этажа на седьмой, и самая маленькая лестница ведет на крышу.
Конец цитаты
Цитата http://lifespot.ru/places/eu/522-pizans … shnya.html
Лестница здесь очень широкая, и она ведет вверх по окружности башни изнутри. Поскольку вы идете постоянно по кругу, здесь может закружиться голова от таких ступенек. Ступени, по которым предстоит подниматься сделаны из мрамора, который в некоторых местах очень сильно затерт ногами толп посетителей. Чем ближе к вершине, тем лестница уже и в итоге составит не более чем 40 сантиметров.
Кушелев: Благодарю! Очень познавательно!
Интересно, как меняется высота ступеней Пизанской башни? ширина, как я понял, уменьшается до 40 см. А Высота?
Цитата: Башня Кутб-Минар сооружена в 8 столетии из красного песчаника. Конец цитаты.
Кушелев: Это правильно. А в википедии написано из кирпича...
Анатолий Шестопалов: Я думаю, что это керамика (глина обожженная СВЧ излучением), т.е. "кирпич" (я красного песчаника не знаю, думаю что такого не бывает), но по технологии инопланетян.
Кушелев: Любопытно, что в инете я не нашёл ни одной фотографии внутренностей башни Кутб минар...
Кутб Минар на каждом уровне в сечении представляет собой супермагнетрон, но с высотой диаметр уменьшается, поэтому частота супермагнетрона соответственно возрастает. Наверху частота примерно в 6 раз выше, чем у основания. Это может означать, что Кутб Минар является линейным синхрофазотроном. Чем быстрее движутся ионы, тем чаще нужно менять полярность ускоряющей напряженности электрического поля.
Кстати, частоту супермагнетрона внизу и вверху легко рассчитать по диаметру диэлектрического резонатора. А по частоте легко рассчитать скорость ионов на каждой высоте.
Первый этаж Кутб Минара представляет собой разнорезонаторный супермагнетронный синхрофазотрон ускоренной волны. Разнорезонаторный блок используется для работы на нижней гармонике. Все ионы разгоняются в несколько раз по сравнению с тепловой скоростью.
Оригинал: http://tut1.ru/uploads/posts/2014-03/1395757815_6.jpg
Первый каскад синхрофазотрона (первый этаж Кутб Минара) заканчивается мощным фрактальным супермагнетроном, имеющим вид ажурного балкона. Здесь ионы, масса которых сильно отличается от массы ионов драгметалла, сходят с траектории ионного пучка и сбрасываются через прямоугольные отверстия в атмосферу. Это главным образом ионы кислорода и водорода, которые в процессе остывания плазмы рекомбинируют в водяной пар.
Ионы драгметалла и ионы с близкими массами ускоряются вдвое (энергия учетверяется) вторым каскадом "балкон" и попадают на вход третьего каскада ускорения и масс-спектрального разделения.
Оригинал: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ective.JPG
Это уже другой тип супермагнетрона. В отличие от разнорезонаторного он работает не на нижней, а на верхней гармонике. И снова за счёт сужения конического резонансного канала частота супермагнетронного синхрофазотрона ускоренной волны плавно возрастает, поддерживая фазу синхронной.
Третий каскад синхрофазотрона ускоренной волны тоже заканчивается фрактальным супермагнетроном, где через прямоугольные отверстия сбрасываются в атмосферу ионы, масса которых существенно отличается от массы ионов драгметалла. Ещё более узко-масс-спектральный ионный поток с удвоенной скоростью попадает на вход пятого каскада синхрофазотрона, представленного звездчатым сечением с осью симметрии 24 порядка.
Оригинал: http://femto.com.ua/articles/part_1/p1/045_064-7.jpg
В современных замедляющих системах, которые используются в т.ч. и в магнетронах, уже используется синусоидальный профиль. Понятно, что в процессе эволюции появится и треугольный профиль, который мы наблюдаем на третьем этаже (пятый каскад синхрофазотрона) Кутб Минара. Треугольный профиль означает присутствие нечетных гармоник (3, 5 и т.д.), а значит и бОльшую степень разделения ионного пучка по массам ионов.
Оригинал: https://incomartour.com.ua/mediafiles/i … 20(15).jpg
Третий этаж Кутб Минара (5 каскад синхрофазотрона ускоренной волны) тоже заканчивается фрактальным супермагнетроном, где идёт сброс в атмосферу ионов с массами, отличными от масс ионов драгметалла.
Далее идёт сравнительно короткий 7-ой каскад простой конической формы, где ионный пучок продолжает расходиться. Он заканчивается очередным фрактальным супермагнетроном, где происходит сброс ионов ещё более близких масс к массе ионов драгметалла. Смена материала (красный песчаник на белый мрамор) означает смену показателя преломления. Это позволяет увеличить частоту, не меняя диаметра.
Далее идёт девятый, синусоидальный каскад, частота которого однако превышает частоту третьей гармоники предыдущего каскада. Это связано с сужением конуса и соответственно уменьшением конических элементов резонаторного блока с осью симметрии 24 порядка.
Оригинал: https://static.tonkosti.ru/images/d/d1/ … %D0%B0.jpg
10-й каскад представлен фрактальным магнетроном треугольного тока, после которого остается практически моно-масс-спектральный пучок ионов драгметалла.
11-ый каскад "16 замочных скважин", под которым виден пилообразный ступенчатый профиль кольцевой замедляющей системы, сбрасывает в атмосферу ионы соседних химических элементов драгметалла.
12-ый, последний каскад представлен фрактальным магнетроном треугольного тока, после которого моно-масс-спектральный изотоп драгметалла поступает в съёмную ионную ловушку ("летающую тарелку"), находящуюся на вершине агрегата.
Очень интересно было бы смоделировать все каскады Кутб Минара в программе типа HFSS и уточнить все нюансы процесса добычи драгметалла. Кстати, масс-спектральный анализ проб воды из ближайших источников поможет узнать, какой конкретно драгметалл добывали инопланетяне с помощью Кутб Минара.
Пробу воды нужно брать из ближнего к Кутб Минару притока Дрейна. Он обозначен на карте рядом с Central Bank of India и кинотеатром PVR Anupam Saket
https://www.google.ru/maps/search/%D0%9 … a=!3m1!4b1
Материал с форума лаборатории Наномир:
krooto:
АЮ, а вы не думали зачем размещать такую навороченную центрифугу для добычи вертикально ? Ведь это сразу поднимает проблемы устойчивости, прочности, ветроустойчивости. Ведь любая труба качается, приведет ли это к отклонениям ведущим к срыву резонансов и тп ?
Если положить на бок все становится проще на порядок с точки зрения технического решения.
Мы ведь не ставим свои ускорители вертикально ? ) мне кажется вы уж слишком фантазируете иногда
Кушелев: А Вы положите трубу ТЭЦ на бок и посмотрите, как будет "весело"
***
Кушелев: Кутб Минар - 12-каскадный фрактальный супермагнетронный синхрофазотрон ускоренной волны.
Как работает фрактальная обратная призма (второй каскад) Кутб Минара?
Как работает обычная обратная призма, где формируются два яруса стоячей волны со сдвигом на четверть волны, объясняется в энциклопедии Наномир.
Фрактальная призма формирует фрактальное электромагнитное поле, т.е. каждая грань фрактальной призмы представляет собой "шахматное поле" из узлов и пучностей стоячих волн.
Обратите внимание на "амбразуры", которые расположены так же симметрично, как и в аналогичной подструктуре Кутб Минара.
Татьяна Рясина:
Александр Юрьевич, сделайте серию докладов по реинжинирингу мегалитов и виманов ЛАИ. Это серьёзная трибуна, в плане спонсоров тоже. Сопоставима с конференциями РАН. Оба канала маркетинга подходят. Как ни крути, Вы - лицо Hi-tech Группы Кушелева. Валентин и Виктория - тоже подойдут, если захотят.
Кушелев: Вы попросите, чтобы меня разбанили на форуме ЛАИ. Я смогу там рассказать о новейших научных открытиях, в частности, об этом
Видите решетку-барельеф, который покрывает бОльшую часть поверхности "балкона"? Это - фрактальный уровень источника энергии дециметрового диапазона, реализованного в виде керамической рельефной плитки. Диэлектрик используется для удержания узловых линий электромагнитного поля, поэтому потери в диэлектрике уже не так критичны, как в диэлектрическом резонаторе "шепчущей галереи". Максимальная напряженность поля находится за пределами диэлектрика, поэтому потери в диэлектрике слабо влияют на параметры источника энергии.
https://uzunincebiryoldayim.com/2016/04 … n-7-neden/
Selimiye Camii
Кушелев: Похоже, что это тоже выплазмывательный комплекс, только в отличие от Кутб Минара тут 4 фрактальных супермагнетронных синхрофазотрона, хотя и более простой конструкции...
https://www.mihraphaber.com/japonlarin- … 84266h.htm
А здесь мы видим многозаходную спиральную ускоряющую систему...
http://www.ensonhaber.com/selimiye-cami … lendi.html
Фрактальный резонаторный блок супермагнетрона...
Звезда с осью симметрии 6-го порядка внутри орнамента с осью симметрии 19-го порядка. Очень любопытно...
Обратите внимание, что красных полос 19, а белых 18. Половина окружности - 36 полос, полный круг - 72 полосы. Игусы? Система Коляды? Это если в каждой полосе по 4 игуса, но может быть и по 5 градусов...
Трехзаходная спиральная лестница - это круто! Трёхфазный супермагнетронный синхрофазотрон...
Кто-то 3D модель сделал...
Очень интересная геометрия...
http://www.milliyet.com.tr/suleymaniye- … m-2299814/
Интересная резонансная система "6 отверстий"